Dominikus-Ringeisen-Werk

Teaser Inhalte

Hauptinhalte

Inhalt der aktuellen Seite

Freundeskreis der Berufsschule Ursberg e.V.

Am 09.April.2019 gründete die Berufsschule Ursberg den Förderverein "Freundeskreis der Berufsschule Ursberg e.V.", welcher nun auch im Vereinsregister eingetragen ist.

Der Vorsitzende Herbert Hafner berichtet, wie es zu der Idee für den neuen Verein kam: "Aus der Elternschaft und seitens einiger Ausbildungsbetriebe unserer Schüler wurde angefragt, welche Möglichkeiten es gäbe, die Schule zu unterstützen. Natürlich freuen wir uns erst einmal, wenn die Betriebe und die Eltern unserer Schüler mit unserer Arbeit so zufrieden sind, dass sie uns Gutes tun wollen. Aber neben dem ideellen Zuspruch sind wir auch für finanzielle Zuwendungen sehr dankbar. In Zeiten knapper Haushaltskassen musste das ein oder andere geplante Schulprojekt zurückgestellt werden. Hier wollten wir mit der Vereinsgründung eine Möglichkeit schaffen, die schulische Arbeit durch Spenden oder direkt durch eine Mitgliedschaft im Freundeskreis unterstützen zu können."

Schulleiter Peter Habla, der auch der zweite Vorsitzende des Vereins ist, zeigt sich dankbar für die neuen Spielräume, die sich auftun: "Auch wenn wir von unserem Träger, dem Dominikus-Ringeisen-Werk, und der Regierung von Schwaben eine sehr gute materielle und finanzielle Ausstattung erfahren, bin ich doch über die geglückte Gründung des Freundeskreises sehr froh. Der Verein wird unser Schulleben bereichen", erläutert er.

Wenn Sie sich für eine Mitgliedschaft am Freundeskreis interessieren, finden Sie einen Link mit dem Anmeldeformular auf dieser Seite oder Sie wenden sich direkt an die Berufsschule unter der Nummer 08281/92-1089.

Über eine Spende würde sich der Verein jederzeit sehr freuen! Für Spenden werden gerne steuersenkende Spendenbescheinigungen erstellt.

Vorstand des Freundeskreises

Andreas Gantenhammer (Schriftführer), Herbert Hafner (Vorsitzender), Harry Vogt (Kassierer) und Peter Habla (2. Vorsitzender)